注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕呢喃

醒时诗酒醉时歌,瑶琴不理抛书卧,无梦南柯.得清闲快活,春去也,不乐如何!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1966年9月1日晚,在母亲的腹中呆了七个半月的我被妈咪连续两天的不慎摔了出来,连包裹我的小被在一起才四斤半。我时常埋怨妈妈偏心、重男轻女:我是家里最 矮,最黑、最丑的(妈妈还1.69米呢,且长得漂亮),从下生也没有母乳吃。妈咪说你能活过来我就有了唯一的女儿我已经很知足呢。

亲,呒想畀你压力,我已奋袖出臂(2012.1.26)  

2012-01-28 19:25:51|  分类: 燕呢喃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲,尼张布画,你再细睇下,有咩区别?对,就系你讲柳树呒够婆娑,所以我改一啲。

图片

你话,呒使畀你咁多压力,要我奋袖出臂。几经反复思量,敲定布画嘅配诗,经一天一夜呕心沥血,啱啱贴齐篆字。

    睇得清喔?

 图片

情悰依旧孰与说?眉山斗锁空愁绝。

凭栏眺江悲已滞,雨声和泪谁凄切?

    感觉噉样?

    贴字时,脑海里冚棒唥系我哋喺校时情景:一起上自习,一同逃课去照相,一块儿逛街边行边食,一起去睇琼瑶或古龙作品录像...... 

我们有共同的偶像:秦汉,林青霞、钟震涛......(武打的偶像名星我一个也没记住名字 )。看老琼的作品入迷处,我曾傻乎乎地问你:“如果你和你的亲妹妹同时喜欢上一个男孩子,你怎么办?”你斩钉截铁地回答“我当仁不让!”我又冒失地来一句“要是我们俩同时爱上一个人呢?”你也毫不犹豫地回我“我当然让给你!”我当时无语.....现在想想,有知己若斯,夫复何求?!!!

         贴到“和”字时,突然想起我们一起唱二人转小帽的情形。我们有些爱好基本相同,但有些爱好截然相反,没想到你一个广西人居然会喜欢且学会了唱东北二人转小帽,最出乎意料的是,地质系联欢会上,你还能与我同台去演小帽。当时好像表演的是《探妹》。我们边唱边舞,“正月里探妹呀正月正,我和我的那个小妹妹去观花灯,观灯是假意呀,妹呀,恋你是真情.......”亲,仲记得哦?

  有时我们其中一人莫名地惆怅,另一个也会随之情绪低沉下去,然后一个埋头写家书,另一个和着音乐跳迪斯科+半生不熟的霹雳。直到大汗淋漓,被对面楼宿舍楼传来叫好声打断,才发现对面男生宿舍楼凡是能看到我们宿舍的,窗前层层叠叠的男生在偷看,于是我们赶紧收拾起书包,落荒而逃。有时在宿舍里,不管是只我们两人在,还是五个人全在场,只要我们俩其中一人开口,“一呀更,嗨,一呀点,正睡相思眠,忽听得寒虫哥哥报叫一声喧......”另一个人就会马上接下去,还时不时地会意地对视一笑......

我们是如此的心照不宣,难怪冰儿会吃你的醋 

   1992年夏天你来我家时,临走的前一天我们在妈妈家,我好像又放小帽磁带听,粗心大意的我,到现在也没明白,当时你为何会泣不成声?是想到曾经形影不离的我们,如今天各一方而伤感,还是......?我不得而知 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018