注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕呢喃

醒时诗酒醉时歌,瑶琴不理抛书卧,无梦南柯.得清闲快活,春去也,不乐如何!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1966年9月1日晚,在母亲的腹中呆了七个半月的我被妈咪连续两天的不慎摔了出来,连包裹我的小被在一起才四斤半。我时常埋怨妈妈偏心、重男轻女:我是家里最 矮,最黑、最丑的(妈妈还1.69米呢,且长得漂亮),从下生也没有母乳吃。妈咪说你能活过来我就有了唯一的女儿我已经很知足呢。

亲,这张布画等你选诗词  

2011-10-06 11:06:06|  分类: 燕呢喃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        亲,我们不约而同地选中这张画做为我今年的要贴的布画。经过几天几夜的奋战,基本算完工。
        本来想给画中人的衣服穿成鹅黄绸缎,裙子配上古色古香的小碎花缎子,我认为是最佳搭配了。可是为了纪念我们这么默契地选中的这 张画,我把主人公的衣服换成了粉色的纱。 
 

 

亲,这张布画等你选诗词 - 梦源.珂 - 燕呢喃

        你看看,可曾熟悉这块布?对,它是我们曾在校时第二件同色同款的上衣,只是你的是半袖,我的是长袖(如今我把它用来做画,凡是有我的影子或我的心事写照时,我会让画中人穿上粉纱衣裙)。

第一件好像是白色的。 

图片

 

图片

 

    我而家好奇怪:当时我哋点呒着尼件衫影相?现在只好把粉上衣PS到一起以示纪念了!呒经你同意上传,但我虚化了。

    我们还有一双同样的白色带玫瑰花的拖鞋,不管是上课还是照相,我们经常穿这双拖鞋亲,这张布画等你选诗词 - 梦源.珂 - 燕呢喃 ,现在想起来当时真是好笑极了亲,这张布画等你选诗词 - 梦源.珂 - 燕呢喃,也许当时就是那样的校园风气吧 亲,这张布画等你选诗词 - 梦源.珂 - 燕呢喃

       我们的性格和爱好有些完全相同,有些炯然两样,但我们四年朝夕相处是那么亲近默契,是无话不谈的知己。教室、食堂、宿舍、录像厅、校园内外,我们形影不离。每逢野外实习,我之个懒虫就欺负你带被褥脸盆,我就与你共用了亲,这张布画等你选诗词 - 梦源.珂 - 燕呢喃 。

      曾经有男生说我们俩一个严肃,一个厉害,不敢接近我们,用你的话说:任何一方的第三者,都别想插足 !谁要敢与我们俩辩论,准会被我俩珠联璧合击得落荒而逃 ......      

       按常人的理解,我们毕业离校时肯定会难舍难离,抱头痛哭,可我俩是那么淡然地说再见,潇洒地挥手告别!

      按约定,十年一聚会。1999、2009年我们在桂林聚会,离别时表面仍是那么淡定,可是每次看你的汽车发动后,我的泪水不争气地流个不止...... 

       亲, 往事历历在目,无须想起,但也从不曾忘记。我们的情谊不会因距离而疏远,不曾因时间而冲淡。

      亲,这幅画的诗词等你选,我相信,你会找到我们共同喜爱的词句的。

    亲,我等你......

(枉把栏干拍遍,难诉一腔幽怨。匆匆弹指数春秋,往事何堪回首?

情悰依旧熟与说?眉山斗锁空愁绝。空愁绝,雨声和泪,问谁凄切?)

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018