注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕呢喃

醒时诗酒醉时歌,瑶琴不理抛书卧,无梦南柯.得清闲快活,春去也,不乐如何!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1966年9月1日晚,在母亲的腹中呆了七个半月的我被妈咪连续两天的不慎摔了出来,连包裹我的小被在一起才四斤半。我时常埋怨妈妈偏心、重男轻女:我是家里最 矮,最黑、最丑的(妈妈还1.69米呢,且长得漂亮),从下生也没有母乳吃。妈咪说你能活过来我就有了唯一的女儿我已经很知足呢。

网易考拉推荐

才智 妙语摘抄2  

2010-05-03 20:36:53|  分类: 妙语如珠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前进,就是双脚让道路后退的过程,所以必须拥有足够的力量;飞翔,是双翅让天空向下的过程,所以必须具备足够的倔强。

力量,来自于脚踏实地;名声,来自于出人头地;成就,来自于战天斗地;光荣,来自于惊天动地;英雄,来自半;神圣,来自于开天辟地。

对人来讲,跑和躲都是生存的大忌。在空间上,跑有“跑得了和尚跑不了庙”在控制着;在时间上,有“躲过初一躲不过十五”在等待着。

智慧只需一转身:危机就会变成机遇;厄运就会变成运气;过时就会变成时尚;对手就会变成手足;风险就会变成险胜。

人生由“求”字构成:有两种求是崇高的:求索和求贤;有两种求是必要的:求学和求职;两种求是美丽的:求爱和求婚;两种求是普遍的:求利和求荣;有两种求是错误的:求死和求全;有两种求是经常的:求见和求助;两种求是为难的:求饶和求情;有一种求是必须的:求生。

能使我们“得”的“丢”是:丢卒保车;能让我们挺立的破是破釜沉舟;能让我们得到活的死是拼死一搏

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018