注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕呢喃

醒时诗酒醉时歌,瑶琴不理抛书卧,无梦南柯.得清闲快活,春去也,不乐如何!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1966年9月1日晚,在母亲的腹中呆了七个半月的我被妈咪连续两天的不慎摔了出来,连包裹我的小被在一起才四斤半。我时常埋怨妈妈偏心、重男轻女:我是家里最 矮,最黑、最丑的(妈妈还1.69米呢,且长得漂亮),从下生也没有母乳吃。妈咪说你能活过来我就有了唯一的女儿我已经很知足呢。

网易考拉推荐

你不是无可替代的  

2009-10-11 13:05:37|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    少时读你不是无可替代的 - 梦源.珂 - 燕呢喃《红楼梦》最伤感的不是黛玉焚稿断痴情,而是她死后“那宝玉虽不遂顺……见宝钗举动温柔,也就渐渐地将爱慕黛玉的心肠略转移在宝钗身上”。原来从深爱一个到另爱一个,转换过程竟是如此轻巧!宝姐姐不是不好,不是不值得爱,是所谓刻骨铭心的爱情传奇本身,太令人失望!

    这世上,真的有无可替代的人和事吗?很年轻的时候,你会相信,只有一个人,他符合你对爱情所有的想像和期待,跟他联系在一起的词汇,是唯一,是不变,是永恒。

    事实上,在慢慢长大过程中,你会发现,你一辈子会碰上很多你可能会爱上的人,你与他们之间,是擦肩而过,还是终于会发生一些故事,很大程度上在于机缘巧合……

    没有人可代替你在我心中的位置。两情相悦时,这样的话,我们都听过或说过。听者,肯定是满心感动,说这话的人,只要不是存心骗财骗色,也是真心诚意。曾经,这是一个发自肺腑的表达;一句绝不掺水的诺言,一种真心实意的誓愿,只是这一生一世太长太长了,变数超过人类想像,无论是情感本身,还是情感生成的土壤。 

    在一个人生命的某一阶段,你走进去,后来又走出来,最正常不过的,一种经历,连黛玉都不是不可替代的。被替代不是悲情结局,不过时一段相遇的结束。多数跟你说“你无法替代”的人,是有把你一键删除的本事,因为他忙着续写他生命中崭新的一段。

    不要妄想永不被替代,无法忘怀,不忍轻弃,已经是世人所不能抵达的境界。———意林美文欣赏

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018