注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕呢喃

醒时诗酒醉时歌,瑶琴不理抛书卧,无梦南柯.得清闲快活,春去也,不乐如何!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1966年9月1日晚,在母亲的腹中呆了七个半月的我被妈咪连续两天的不慎摔了出来,连包裹我的小被在一起才四斤半。我时常埋怨妈妈偏心、重男轻女:我是家里最 矮,最黑、最丑的(妈妈还1.69米呢,且长得漂亮),从下生也没有母乳吃。妈咪说你能活过来我就有了唯一的女儿我已经很知足呢。

网易考拉推荐

大情大爱之后,便是大离大弃  

2009-04-05 20:24:30|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

(文   萨琳娜)

    婚姻二字没有成家立业好听,谐音听起来好像两个昏了头的人给连在了一起。

    女人总是想弄明白男人在想些什么,可她永远都不会弄明白。都说好女人是男人的学校,其实,男人才是女人真正的学校。

    在有爱有温情的学校里,女人会成为天使;在平庸暗淡的学校里,女人也会有一双呆滞的眼睛。有多少好学校,就有多少好女人;有多少心碎的女人,就有多少生产铁锤的学校。

    男人总是嘲笑女人,笑她们的梦想,笑她们心中一旦有了爱,便要长相守。他们不知道,这不是女人的错,当她们还是小女孩的时候,她们就生活在谎言中,从小她们听的是牛郎织女、公主王子的故事,长大了,读的是《红楼梦》,以为世上的男人都如宝玉般惜香怜玉,都当她们是水做的骨肉。没有人告诉她们,有一个叫孟京辉的男人说:女人就是床上用品,跟她们交流纯是扯淡。她们不知道,男人都这样,没这么说的也都在这么做。

    女人恋爱时很弱智,可没有跟她们说,你看街上走着的全是貌合神离的夫妻。恋爱十年的恋人,结婚三年就发现找错了对象,没人这么警告过她们。她们看到是电视画面上的男人手中的鲜花、戒指,以为生活和电视画面是一样的。

    没人告诉她们,感情是无法设定的。所以,女人们一遇到感情的变故、男人的移情,心中就只有了恨。

    中国男人骨子里都羡慕帝王,凡是男人,都有一个妻妾成群的梦想。没有一个男人会把这个梦想告诉身边的女友或家中的女人。

    于是,女人们依然期待着一场轰轰烈烈的生死之恋,很少有人想到大情大爱之后,便是大离大弃。男人摇头长叹:傻女人哪!可他们不知道,那份傻有多么珍贵。

大情大爱之后,便是大离大弃 - 梦源.珂 - 梦源.珂的博客

    一个女人在远离童话的时候,她的身上就难觅可爱,活在童话中的女人又让男人觉得可笑。

    因为懂得,所以慈悲。

    爱一个人,当你懂得和珍惜时,对他就有慈悲。而慈悲是一辈子的事,不是激情就可以完成的。

    牵了手的男人、女人,如果都能够彼此扶持和温暖,想那风雨人生就不难一笑而过了。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018