注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕呢喃

醒时诗酒醉时歌,瑶琴不理抛书卧,无梦南柯.得清闲快活,春去也,不乐如何!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1966年9月1日晚,在母亲的腹中呆了七个半月的我被妈咪连续两天的不慎摔了出来,连包裹我的小被在一起才四斤半。我时常埋怨妈妈偏心、重男轻女:我是家里最 矮,最黑、最丑的(妈妈还1.69米呢,且长得漂亮),从下生也没有母乳吃。妈咪说你能活过来我就有了唯一的女儿我已经很知足呢。

转 如果你是男人  

2008-09-29 21:28:26|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你是男人,那么我要告诉你:你必须找到除了爱情之外,能够使你用双脚坚强地站在大地上的东西。

  给自己一个远大的目标,不要怕说“理想”这两个字。记得常常仰望天空,记住仰望天空的时候也看看脚下。

  工作并不是那么重要,天才从来都不工作。但,没有工作,天才往往会成为无法孵化的臭鸡蛋。要找到谋生的方式,那是让你在理想和女人面前都能永远坚挺的有效方式。越早考虑越好,但现在考虑也不晚,无论什么时候考虑都不算太晚。

  不要害怕一个人走最僻远最孤寂的路,可以偶尔颓丧、空虚、迷茫,可以偶尔停下来歇息,但不要蹲闭在角落里哭泣。时不时问问自己,自己在干吗,永远记得自己脚下还有很远很远的路,哪怕远的看不见理想的光影,也要有走下去的勇气。 

  可以偶尔把自己弄得一团糟,但要能在下一刻立即将一切收拾好。

  伤心和委屈的时候,就大声歌唱,悲歌可以当泣。男儿有泪不轻弹,泪眼婆娑亦英雄。

  不要为那些虚弱的伪装浪费目光和心力,要内心坚定外表从容。一任时光荏苒如风,你都能倔强地挺立在那里。     

  任何时候,任何人问你,有过多少次爱,答案是一次。那一次,你爱她,她也爱你。人只有一个,爱只有一次。任凭千万人来来去去,爱的永远只是心中的那一个,爱也总是那一次,一生只如一次。

  相信爱情。不要对所有的女人都死心,也不要让所有的女人都对你死心。好女人多的是,但不会有人在某个地方专门痴痴地等你。不是你遇人不淑,而是你自己羸弱的生命承载不起。别说“女人没一个值得去爱”这样使别人误以为你阅人无数又遗恨无穷的话。

  永远不拒绝付出真情,也不掩饰渴望获得真情的心。懂得节制自己的感情,不要让它轻易泛滥,不要做那漫天大水中身不由己的落水者。告诫你自己,不是任何爱都能有结果,不是任何人都能够拥有。

  别轻易说出“爱”,相信自己的感觉。别欺骗任何人,也别让任何人欺骗你。

  别轻易承诺,别轻易盟誓。天地不言,万物生焉;日月不言,光明生焉。只要你做的足够,又何必多说!

  你一声声深情地呼唤你爱人的名字,既能笑嘻嘻地叫她“小心肝”、“小宝贝”、“小亲亲”、“小乖乖”、“小冤家”、“小妖精”等等,也能心中无碍地对她说“我爱你”。

  不要为欲望觉得羞耻,也不要被欲望羞辱。真心喜欢女人,好好享受她们的爱,但绝不忍受任何女人的轻辱和怠慢。不要作践自己去取悦任何女人,女人再少,你也不是没法活。

  别给同一个人两次伤害你的机会。一个女人不再来找你时,就不要再去找她。分手时不要口出恶言,有另一种爱,不是相爱时如何对待彼此,而是不爱时如何对待彼此。

  不随便招惹女人,对招惹你的女人不随便。体验生活,那是另外一回事,并不意味着要堕落和放纵。

  不要假扮浪子、才子和中年男子去招惹女人。但假如你不幸同时成了浪子、才子和中年男子,你又该如何?——告诉她们你不值得爱不胜任爱!只要你依然是最贫最贱最流离失所的人,只要你依然无力使爱圆满,那就拖着长长的阴影远远地逃避爱的耀眼的光芒。   

  不要相信在爱情上用手段的人,爱只是一颗心。

  如果爱到心成灰,就让风将它慢慢吹散好了。     

  好好去爱,去生活。   青春如此短暂,不要叹老;路途如此漫长,不要说还早。 

  不要成为太物质的人,你永远走在精神的朝圣之路上。你知道适当的物质条件必不可少,但也永远知道精神更重要。比那些名车、豪宅、名牌服饰以及其它奢侈品,更加美丽的是你自己。你也知道还有比自己更美丽,更重要的。

  尊重一切劳动者,尊重那些生活状况不如你的人,体恤那些生活在底层的人们,不要漠然走过那些蹲坐在路边的连自己都失去了的人。要有悲悯之心,悲悯一切众生。

  你不比任何人高贵,也不比任何人卑贱。    

  不拜金,不仇富,和权贵保持距离。只要还有一个穷人和贱民,就永不为权贵唱赞歌。

  相信金钱不会万能,但也不小看任何一分钱。

  别太低调,有时要强悍一点,被欺负的时候,一定要讨回来!  

  被朋友伤害了的时候,别怀疑友情,但提防背叛你的人。原谅,但不遗忘;记仇,但不报仇。相信有好人,敢于接受别人的好意。对任何小小的善意都心怀感激,但不要有报恩的想法,没有人会期待你的回报,只努力不要辜负。必要的时候,宁可忘恩,也不要损害更大的爱。

  不是因为在象牙塔中,才说出我爱世界这样的话。当你从这个世界的黑暗、丑陋、肮脏中隐忍地走过之后,还要说出这样的话。

  以天下苍生为父母,也记得你自己的生身父母。

  永葆一颗赤子之心,不怕别人说你天真,说你老实。

  要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖。这些不只和性格有关。 

  相信温暖、美好、信任、尊严……,坚持这些老掉牙的字眼。

  热爱这世界,以及自己。告诉自己,你值得拥有整个世界。        

  你必须把那些飘浮纷杂的思绪,渐渐整理成清晰的思路和简单的文字。不要琐碎,无病呻吟;不要想到什么就写;不要流于小感伤和小感动。华丽和繁复都不重要,关键是要赋予你的文字思想、境界和灵性。就用这样的文字,写下你对世界的祝福。

  当有一天,你不得不走了,就留下你的祝福。转   如果你是男人 - 梦源.珂 - 燕呢喃

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018