注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕呢喃

醒时诗酒醉时歌,瑶琴不理抛书卧,无梦南柯.得清闲快活,春去也,不乐如何!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1966年9月1日晚,在母亲的腹中呆了七个半月的我被妈咪连续两天的不慎摔了出来,连包裹我的小被在一起才四斤半。我时常埋怨妈妈偏心、重男轻女:我是家里最 矮,最黑、最丑的(妈妈还1.69米呢,且长得漂亮),从下生也没有母乳吃。妈咪说你能活过来我就有了唯一的女儿我已经很知足呢。

无奈的心痛  

2008-07-16 21:27:24|  分类: 图志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

     从小学五年级始我有写日记的习惯。我不喜欢说,只愿意时常静静地对日记倾诉我的喜怒哀乐。有时是日记,有时就是周记甚至月记了。有人嘲笑我说,写日记是不成熟的表现,我还是坚持. 我把它们逐一编号,名曰《燕呢喃》。

  岂料到了2000  年秋,我偶然开箱发现日记断号了。真是太奇怪了,我的皮箱放在单位柜子里,是有锁的,并没被撬呀!......几经辗转我找回了它们。原来有人偷走了我的日记!我至今也没明白人家是如何打开的箱子,是什么机会使之得手的.

  2000.8.10,一怒之下,我要了瓶汽油,一把火点燃了皮箱......往事化灰,往事成烟了......无论我有多么不舍,不管我是如何心痛,我不想再写了,为了忘却的纪念,我还是拾起一把纸灰包好为念.并为此做了布贴画_无情烈火葬诗魂

一腔心血结成字,无情烈火葬诗魂......

 

                                              

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018